Política de Tratamiento de Datos

Politica de Tratamiento de Datos Personales.

Dando cumplimiento a las disposiciones contenidas en las Leyes Estatutarias 1266 de 2008 y 1581 de 2012, Grupo Elite Dorada adopta la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, tomando en consideración el derecho constitucional que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se haya recogido sobre ellas, así como los principios rectores para el tratamiento de los datos personales contenidos en la Ley.

De esta manera, Grupo Elite Dorada propenderá porque los datos personales almacenados en bases de datos de su autoría y/o propiedad, no sean informados y utilizados por terceros sin contar con la previa, expresa y libre autorización del titular de la información. – En consecuencia, todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

  1. DATOS DE IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Nombre: Grupo Elite Dorada

Dirección: Carrera 99 A 70 97

Página Web: www.grupoelitedorada.club

Correo electrónico: grupoelitedorada@gmail.com

Teléfono: 3185547593

Horario de atención: lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

  1. DEFINICIONES

Para efectos de la interpretación de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales, se utilizarán las definiciones establecidas en las Leyes Estatutarias 1266 de 2008 y 1581 de 2012, y en el Decreto 1377 de 2013.

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

Los datos personales registrados en las bases de datos serán utilizados por la Entidad para el desarrollo de las funciones y competencias que le han sido asignadas en la Constitución Política, en las leyes y los reglamentos correspondientes.

 

En especial, Grupo Elite Dorada tratará los datos personales registrados en sus bases de datos para los siguientes fines:

 

  • Administrar y gestionar los trámites y servicios prestados en cumplimiento de sus funciones y competencias.
  • Elaborar y/o actualizar campañas, en desarrollo de sus funciones, competencias, trámites y servicios.
  • Aplicar encuestas relacionadas con la misión, visión y objetivos de Grupo Elite Dorada.
  • Analizar, evaluar y generar datos estadísticos, así como indicadores para la formulación de campañas, políticas y ofertas.
  • Desarrollar los propósitos administrativos y misionales.
  • Realizar trámites internos y responder las Peticiones, Quejas, Reclamos, Sugerencias y Denuncias — PQRSD, que sean radicadas.
  • Enviar información de interés general a los grupos de interés de Grupo Elite Dorada.
  • Atender requerimientos de información de Entidades públicas, de autoridades judiciales y/o de entes de control.

Cualquier otro tipo de finalidad que se pretenda dar a los datos personales registrados en las bases de datos, deberá ser informado previamente al titular, en el aviso de privacidad y en la respectiva autorización, según sea el caso, y siempre teniendo en cuenta los principios rectores para el tratamiento de los datos personales establecidos en la Ley 1581 de 2012, y en el Decreto 1377 de 2013.

  1. DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS

En cumplimiento de la presente Política, Grupo Elite Dorada asegurará la protección de datos personales, por medio de los mecanismos tecnológicos y físicos idóneos para salvaguardar la información contenida en estos.

De conformidad con lo establecido en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, los titulares de datos personales podrán ejercer los siguientes derechos respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento:

  • Tener conocimiento de sus datos personales, realizar actualizaciones y rectificaciones con respecto a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan error, así como aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos.
  • Ser informado, previa solicitud, sobre el uso que se la ha dado a sus datos personales.
  • Presentar quejas por infracciones a lo establecido en la normatividad relacionada con la protección de datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • Podrá acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

 

  1. RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, QUEJAS, RECLAMOS, Y SUGERENCIAS SOBRE DATOS PERSONALES

La recepción y atención de Peticiones, Quejas, Reclamos, Sugerencias relacionadas con la protección de datos personales. Serán recibidas en el correo atencionafiliados@grupoelitedorada.club PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

 

Para el ejercicio de los derechos de los titulares de datos personales que sean objeto de tratamiento, previstos en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, Grupo Elite Dorada cuenta con el siguiente procedimiento:

 

  1. Peticiones, consultas, quejas y/o reclamos relacionados con la protección de datos personales.

Grupo Elite Dorada pondrá a disposición del titular la información relacionada con los datos personales que hagan parte de sus bases de datos, una vez se haya confirmado la identidad del titular y/o de su causahabiente, su apoderado o representante.

Para la recepción y atención de peticiones, consultas, quejas y reclamos relacionados con la protección de datos personales, se encuentra dispuesto de manera correo electrónico.

Cuando el titular requiera consultar, actualizar y/o rectificar los datos personales contenidos en una base de Grupo Elite Dorada, deberá elevar la petición correspondiente ante Grupo Elite Dorada, a través de los canales de atención establecidos, proporcionando como mínimo la siguiente información:

  • Identificación del titular, incluyendo nombres y apellidos completos y documento de identidad. De ser el caso, identificación del causahabiente, representante y/o apoderado del titular que realiza la solicitud.
  • Descripción del requerimiento y de las razones que lo fundamentan.
  • Datos de notificación (dirección física y/o electrónica).
  • Documentos adjuntos cuando haya lugar.

El mismo procedimiento se adelantará cuando el titular requiera la supresión de datos personales por considerar que en el Tratamiento no se están respetando los principios, derechos y garantías constitucionales y legales correspondientes, o cuando advierta el presunto incumplimiento de sus derechos.

No obstante, no se eliminarán los datos personales si el titular tiene deber legal o contractual de permanecer en la base de datos en cuestión, o si existe impedimento derivado de actuaciones judiciales y/o administrativas, o que guarden alguna relación con sanciones administrativas, obligaciones fiscales e investigaciones penales, en los términos establecidos en las Leyes Estatutarias 1266 de 2008 y 1581 de 2012, en el Decreto 1377 de 2013, y en las demás normas concordantes.

Grupo Elite Dorada dará respuesta a la solicitud en los siguientes términos: i) cuando se trate de consultas, en un término no mayor a diez (10) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo, de conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012; ii) cuando se trate de reclamos, en un término no mayor a quince (15) días hábiles, contados a partir de la fecha de recibo, de conformidad con lo establecido en el artículo 15 de la Ley 1581 de 2012.

La consulta de datos personales será gratuita: (i) al menos una vez cada mes calendario, y (ii) cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas.

Esta política entra en vigencia a partir de la fecha de promulgación, dada en la ciudad de Bogotá DC, a los 15 días del mes 08 del año 2020.

LUIS EDUARDO GIL SANTAMARIA 
Director Comercial
Abrir chat
¿Necesitas ayuda?
Hola, bienvenido a Club de Beneficios Élite Dorada mi nombre es Eduardo Santamaria, como puedo ayudarte?